It looks like you come from United States! We suggest you visit the local website: www.logosol.us (Ignore)
Беларусь Беларусь  |  
Русский
Loading...

Самая быстрая пилорама в мире, многопил Локс.

Калле Локс, Маттияс Бюстрем

Пилорама Локс очевидно самая быстрая, сегодня  существующая в мире, пилорама для маленького  бизнеса. В самом быстром варианте пилорама распиливает брус в 4 м за две минуты. Логосоль теперь будет продавать Локс по всему  миру.


Когда видишь как Локс работает он не выглядит очень быстрым. Скорость питания бруса до 2 м в мин. Пилорама звучит как паровоз, пух , пух ... Но с количеством полотен в 20 штук - сразу весь брус распиливается на готовые по размеру доски.

Промышленное оборудование

Локс  начал разрабатываться  в начале 90-х годов.
- Мы производили модули для больших лесопилок. Потом наше предприятие закрылось а заказы остались. Нужно было их выполнять а оборудования не было . Вот и было принято решение сделать собственный агрегат, рассказывает Калле Локс.
- Я до этого на рамовых многопилах не работал , но решил довольно скоро , что именно этот вариант наиболее приемлем для размера наших заказов.

 

У многопила много преимуществ. 20 распилов  за один проход бруса, колея пропила такая же как и у ленточной пилы и электричество требуется не болле 11 кВт и 25 ампер. Это намного меньше чем дисковая пила такого же класса.

 

Секрет - вращательный момент

Принцип такой же как и на старых тракторах , где использовался огромный вращательный момент , благодаря большому шкиву. Локс работает по тако му же принципу с валом , который приводит в движение шкив. Многопил очень точен. Погрешность не более +/- 0,5 мм. Кроме этого пильные полотна очень долговечны.  Полотно затачивается через 8-12 часов непрерывного пиления. Многопил разделвыет брус с одним отпилинным горбылем.  С другой стороны станка выходят готовые доски.

 

Логосоль сотрудничал с Локсом на протяжении многих лет. Логосоль продавал Локс в Германии, Финландии, Норвегии и Великобритании. Теперь сотрудничесво стало еще более глубоким.
Пилорама Локс поменяла название на Логосоль Локс. Производство многопила продолжается в цехах Калле в Ервсо.
-Будет интересно работать , когда я смогу сосредоточиться на самой конструкции а Логосоль на продаже, говорит Калле Локс. В дальнейшем совершенствовании многопила участвуют конструкторы Логосоля Маттияс Бюстрем и Юнас Хеглюнд.
- На самом деле пилорама продуманна до деталей и трудно будет добавить что то радикальное, говорит Юнас Хеглюнд.
Благодаря сотрудничеству с Локс Логосоль сегодня , без сомнений , мировой лидер в секторе малой деревообработки и пиления.

 

 

 

Astra Plus: Ul Mogilevskaja 8/4-69 BY-220007 Minsk | | Телефон: +375 293911888 |

LOGOSOL AB (Sweden) | Igor Goldman | ICQ : 451637468 | Skype: goldmaneg1 | Телефон: +46-70 656 72 76 |