It looks like you come from United States! We suggest you visit the local website: www.logosol.us (Ignore)
Беларусь Беларусь  |  
Русский
Loading...

Отпилили самую длинную в мире планку

vm1_m7_080227

Рекорд был поставлен быстрее, чем было запланировано. Мировая пресса не успевала за работягами!

 

vm2_m7_080227
Андерсу Нюквист помогли другие логосольщики, когда он решил сделать самую длинную планку в мире. К тому же ему понадобилось 10 пилорам Логосоль. Рекорд - 38,9 метров.

Логосоль держал рекорд по самой длинной в мире планке почти десять лет. На самом деле - двойной рекорд. Теперь этот рекорд побит! В книге Гиннеса 2008-го года будет упомянут новый рекордсмен: Андерс Нюквист из местечка Онсала, что неподалеку от Гетеборга.

 

Логосоль ввела понятие ”самая длинная планка” в 1995 году, когда представители Гиннеса были на шведской выставке Эльмия в Йончопинге. Согласно правилам, планка должна выдерживать размер 2 x 4 дюйма на протяжении всей длины. Та часть, которая не соответствует размеру, не считается при замере.
Перый рекорд был 34,1 метра. Через два года рекорд был побит тоже на пилорамах Логосоль в Миссисипи, США. Рекорд был приурочен к открытию филиала Логосоль в США. Размер той планки достиг 35,2 метра.

 

С тех пор никто не мог побить американского рекорда. Все думали, что новый рекорд будет установлен опять в США. Только там есть достаточно много очень длинных деревьев. Кроме этого, гигантские стволы такого размера можно поднять только при помощи вертолета. Никто и не подозревал, что найдется дерзкий парень из шведского местечка Онсала. Первая рекордная планка была подвешена под потолком выставочного зала в Эльмии.
– Когда я увидел эту планку, я решил побить рекорд,- рассказывает Андерс Нюквист.
Он работал на строительстве гигантского парусника ”Оstindiafararen” в Гетеборге и видел, как при помощи Логосолевской системы БигМил изготавливались мощные мачты парусника.
– Я понял, как это все нужно сделать, и два года назад купил пилораму Логосоль,- рассказывает Андерс.
Но на одной пилораме рекорда не поставишь. Кроме этого, требуется особо длинное дерево. Андерс работает на очистительных вырубках в южных пригородах Гетеборга.Вот там он и присмотрел подходящее дерево.
– Я позвонил хозяину участка, на котором росло это дерево. Он сначала думал, что ему позвонил какой-то сумасшедший. Я ему медленно и доступно объяснил, в чем дело, и он, в конце концов, согласился,- говорит Андерс.
Потом Андерс решил дать объявление в местной газете, где он просил других логосолевцев  принять участие в установке рекорда. Владельцы газеты тоже вначале беспокоились за здоровье Андерса, но в результате не только согласились поместить большое объявление, а даже сделали это бесплатно.  Дюжина владельцев пилорамы Логосоль откликнулась на зов Андерса.
Все вроде встало на свои места. Андерс позвонил в Гиннес, который тут же высказал свой интерес . Гиннес должен был послать своего представителя, заблаговременно, предупредив об этом Андерса. Понятие ”заблаговременно”, очевидно, имело для Гиннес другой смысл. В начале мая 2007 года раздался звонок от их представителя.
– Эта была пятница, и представитель спросил меня, что я планирую делать в субботу. Он был в Гетеборге и решил, что пришло время поставить рекорд!- рассказывает Андерс.
Андерсу ничего не оставалоь делать как принять вызов. Тем же вечером он отправился на участок и повалил гигантское дерево. Одновременно он позвонил всем участникам мероприятия. Все были готовы в бой, и распиловка была запланирована на 6 часов утра 12 мая.Подготовка заняла четыре часа, и в десять утра был отпилен первый горбыль.
– Горбыль был очень толстым, и мы отпиливали метровые куски, иначе было не поднять,- говорит Андерс.
Ствол был затем поднят домкратами и был выпилен брус толщиной в четыре дюйма. Потом этот брус был перевернут на другую сторону.
– Я запорол две цепи, пока мы пилили. Кора была вся в песке, ведь мы волокли ствол по земле,- рассказывает Андерс.
Планка получилась намного длиннее 39-и метров, но в конце она получилась тоньше. Поэтому рекорд был зафиксирован на длине в 38,9 метров. Таким образом, мировой рекорд был побит, и он будет занесен в книгу рекордов Гиннес в слудующем году. Имя Андерс Нюквист будет упомянуто рядом с рекордом.

 

 

 

Astra Plus: Ul Mogilevskaja 8/4-69 BY-220007 Minsk | | Телефон: +375 293911888 |

ООО «Интервесп» | 220073 ул. Харьковская, 58 офис 9H | | Телефон: +375 29 66 99 368 |

LOGOSOL AB (Sweden) | Igor Goldman | ICQ : 451637468 | Skype: goldmaneg1 | Телефон: +46-70 656 72 76 |