It looks like you come from United States! We suggest you visit the local website: www.logosol.us (Ignore)
Беларусь Беларусь  |  
Русский
Loading...

Логосоль становится частью русской культуры

Последний раз я был в России пять лет назад. В результате был напечатан самый  читаемый репортаж за всю историю газеты. Мы возвратились в эту огромную страну, чтобы повторить достижение.

 

logosolrussia_080207

Владимир Коненков и Ирина Лагута работают на Логосоль Россия и отвечают за рынок от Карелии до Камчатки.

 

В прошлый раз нас встретила удивительная история о том, как люди при помощи логосолевских пилорам поднимали отсталые регионы этой страны. Люди пилили на руинах старых лесопилок, максимально используя оборудование и людей. Например, мы видели электродвигатель  Е5000 ”с пробегом” в  15000 часов, который по-прежнему работал в полную силу.
С тех пор продажи в России постоянно росли и могут сегодня сравниться с продажами в США или Германии. Но сегодня люди используют технику не только в сугубо коммерческих целях. Там и здесь оборудование работает как хобби для своих нужд, что начинает быть похожим на Швецию.
Сегодня шведское предприятие Logosol AB  представлено российским отделением Logosol Rus. Руководят Logosol Rus г-н Владимир Коненков (продажи и администрация) и г-а Ирина Лагута (маркетинг и контакты с Logosol AB). Продажа продукции Логосоль осуществляется по всей территории огромной России.
– Жалко, что редко есть возможность посетить всех наших дилеров и клиентов. Слишком большие расстояния, - объясняет Владимир Коненков.
Мечта Владимира посетить дилера в Якутске. Это одно из самых холодных мест на Земле. Зимой температура может упасть до –50°C . Почему люди живут в таком холодном городе?
– Там есть большие алмазные прииски, – отвечает Владимир.
Но есть и лето, и есть деревья... И здесь цены на распиловочник резко выросли. Это делает пиление своего леса выгодным предприятием. И, конечно,  - на пилораме Логосоль. Разница только в том, что клиенты забирают пилорамы  из магазина ”Шведское качество” на собачьей упряжке.
Есть три основные причины резкого увеличения продаж продукции Логосоль в России (что в свою очередь заставило многих клиентов по всему миру ждать заказанные пилорамы).
Россия - первая в мире страна по запасам леса, но лес по-прежнему во владении государства. Два года назад был принят новый закон об аренде леса, согласно которому можно арендовать лесные угодья в течение 70 лет. Законодательство с правилами по вырубке, очистке и  восстановлении леса напоминает соответствующее законодательство для частников на западе.
Колхозы, как таковые, перестали существовать. Многие колхозы имели свою пилораму, почти как в Швеции. Но пилорамы старые и уже отработали свое. Их теперь заменят пилорамы Логосоль.
Третья причина - это климатические изменения, которые начинают менять условия лесозаготовок  в России. Например, в некоторых районах Урала и Северо-запада России почва болотистая и, по традиции, лес заготавливают осенью, а вывозят зимой. Зима 2006/2007 года была слишком теплой. Вырубленный круглый лес остался лежать на делянке. Решением проблемы явилась Логосоль, ведь доску легче вывозить, чем кругляк.
Вообще, большие расстояния в России - одна из основных причин, по которым люди покупают продукцию Логосоль, так же как это происходит у нас в Швеции. Ведь намного проще и легче заниматься лесничеством на месте, вместо того чтобы перевозить стволы на большие расстояния на большие лесопилки. Русская тайга или шведские шхеры -  решение одно - пилорама Логосоль.

 

 

Astra Plus: Ul Mogilevskaja 8/4-69 BY-220007 Minsk | | Телефон: +375 293911888 |

LOGOSOL AB (Sweden) | Igor Goldman | ICQ : 451637468 | Skype: goldmaneg1 | Телефон: +46-70 656 72 76 |